Вся Россия

Выбрать регион
Поиск по сайту

Декоративные элементы отделки помещения

Современный интерьер   сочетает в себе  несколько другой ритм жизни, чем  раньше. Он более подвержен изменениям, как благодаря обилию информации о том, как  легко и просто изменить интерьер, так и благодаря  неограниченной дизайнерской фантазии. Профессия дизайнера предполагает удачное сочетание инженерной мысли и творческой фантазии. Именно поэтому современное строительство и ремонт в большей степени зависят от  работы не только архитекторов, но и дизайнеров.

Это они, дизайнеры, могут найти совершенно нетривиальный способ применения, казалось бы, совершено обычным, даже скучным в своей обыденности предметам.

Дизайнерам подвластно всё: они могут из маленькой  невзрачной комнаты  сделать при помощи  простых деталей удивительно комфортное, функциональное помещение, не лишенное эстетической составляющей. Это дизайнеры могут сочетать совершенно не сочетаемые на первый взгляд предметы.

Это дизайнеры могут  при  помощи декоративных элементов изменить помещение до неузнаваемости, причем буквально  одним  движением руки. К примеру, кто, кроме дизайнера, мог бы догадаться применить стразы  в декорировании обычного зеркала? Но такое решение, оказывается, вполне  возможно. Вот что можно сделать с зеркалом при помощи  обычных стразов, купленных в магазине  тканей и фурнитуры.

Итак, берем самые обычные стразы и декорируем зеркало. Стразы  можно приклеивать  на обычный универсальный клей. Причем   из стразов, как и  из мозаики, можно сделать  любые, самые невероятные узоры. В нашем случае  для декорирования зеркало был выбран  простой лаконичный стиль неоклассики.   В результате, из самого обычного массивного дерева у нас получился   привлекательный дизайнерский эксклюзив при минимуме средств и минимуме усилий.  

Но это ещё не всё, потому что, умело  сочетая  отделочные работы  с декорированием   можно получить  эксклюзивную стену, которая  весьма оживит интерьер. Несмотря на то, что есть много способов  оформления стен, этот способ выглядит достаточно креативно.

В самом деле, почему бы не попробовать  творчески оформить свободную стену? Причем для этого не понадобится найти мастера по ремонту: достаточно  посмотреть на привычные предметы   из другого ракурса  и проявить  немного  творческой фантазии.

Интересный вариант украшения стены – виноградная лоза  на всю  стену, вернее, от пола и на треть стены.  Для этого  необходимо сначала нарисовать основу  винограда, который выбран в качестве орнамента не случайно. Поскольку хозяйка ожидает в скором времени прибавления семейства, виноград – именно то , что нужно, ведь он  считается  символом  долголетия и продолжения жизни.

Для  воплощения идеи необходимо на стене прорисовать тонкой кисточкой  основу, на которую впоследствии будут приклеены  объемные листья  по всей стене. Если под рукой не оказалось тоненькой кисточки для прорисовывания тонкого контура лозы –  ничего страшного: вместо кисточки можно использовать косметические ватные палочки  или  обрезать любую кисточку ножницами до нужной толщины. После прорисовки контура  можно приступать к приклеиванию листочков.

Листочки приклеиваются на жидкие гвозди, причем  приклеиваются не  полностью:  чтобы лоза смотрелась объемно, листочку  должны чуть-чуть отставать от стены.    Тонкая  очерченная лоза с объемными листьями  почти натурально имитирует настоящую лозу и  привносит в интерьер ощущение  близости природы.  Благодаря  таким простым материалам и  творческому воображению  в принципе можно экспериментировать  с любыми поверхностями. В интерьере мелких деталей не бывает, а бывает  дизайнерское декорирование  элементами,  создающими гармоничное целое восприятие.

 

портал "Строители в России"

www.russia-stroy.com

Поделиться:

Комментрариев: 0

Логин: Пароль:
Регистрация

Комментарии вконтакте

Комментарии facebook

Обратная связь

Ваше имя:  *
E-mail:  *
Сообщение:  *
Код с картинки:  *

( * - обязательные поля)